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terça-feira, 19 de outubro de 2010

Receita do dia !

Munguzá Potiguar
Ingredientes
500 g de milho para mungunzá (ou canjica), 1kg de feijão de
corda ou canapú, 500g de costela de porco, 1kg de couro,
orelha e rabo e pés de porco, 500g de linguiça fresca (obs.
ingredientes frescos ou salgado, nada defumado), 3 cebolas
grandes picadas, 4 dentes de alho picados. 2 tomates
picados, 2 pimentas de cheiro, coloral, sal e pimenta do
reino a gosto, 1 maço de cheiro verde.

Modo de Preparo

colocar o milho de molho por 2hs e cozinhar na panela de pressão. reservar cozinhar o feijão, a parte. cozinhar os pés, rabo, orelha e couro (se for salgado, ferver e escorrer para tirar o sal. cozinhar as costelas. numa panela grande refogar os temperos e acrescentar as carnes, o milho, o feijão, colocar água o suficiente para cobrir, cozinhar juntos por +ou- 30 min e acrescentar o cheiro verde picado. OBS. ao cozinhar as carnes, separar o caldo e colocar na geladeira. retirar a gordura que coalhou e reservar o caldo que deve ter ficado igual uma gelatina, para colocar com a água. servir apenas com uma farofa feito com alho e farinha torrada de mandioca.

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